***

Дщерь Далии
Ярче злобы пылает страсть -
Алым жжет белезну простыней.
Я дана тебе, чтоб украсть
Твою ненависть. Пей! Пьяней!

И вином (не виной!) залью!
И с души как рукою снимет
Твою боль. Я тебя спалю,
Воскрешу и дам новое имя.

***

Нет объятий, что крепче будут;
ТАК к себе - только я привлекаю!
Моя страсть никого не судит;
Поцелуи грехи отпускают!