Переменчивый февраль

Надворный
                Какую разную погоду
                несёт зима нам в феврале:
                вдруг просыпается природа
                капелью звонкой на дворе
                или сугробы понастроит,
                дорожки, тропки заметёт
                и снежной пеленой укроет
                подтаявший на солнце лёд
                и заунывно-долгой песней
                завоет вьюгой у порога...
                то ясной просинью небесной
                проложит к нам весне дорогу.
                Всегда февраль изменчив ты:
                то ярким солнцем приласкаешь,
                то ветром, оборвав мечты,
                колючий снег в лицо швыряешь.

                Вот так и жизненные вьюги -
                вдруг налетят в потоке дней,
                пытаясь выдернуть из круга
                привычных дел судьбы твоей...

                2017 г.