Меж нами - всего океан

Галина Ветер
         Какие чары в голосе родном!
         Я сокрушаюсь только об одном -
         О том, что жизнь прошла с тобою розно,
         О том, что ты позвал меня так поздно.
                М. Петровых.

Я не снюсь тебе больше.Я знаю,- не снюсь.
И назвать тебя снова Любимым - боюсь...
Но, как прежде - люблю, в этом каюсь...
И , к другому на грудь не бросаюсь.

Лишь тебя я искала в таёжной дали,
Для тебя, у ручья,  пели мне соловьи.
И штормило лазурное море...
Ты один моё счастье и горе.

Провожала закаты, встречала рассветы...
Я звала тебя:" Милый, ну, где же ты? Где ты?"

Я в ладонях своих растирала полынь,
В них лицо опуская, шептала :"Остынь!"
Но, как прежде, звенела и пела строка!
Синей птицей летела, любя, в облака...

Не дочитан, как прежде, наш чудный роман...
А меж нами всего лишь один океан...