Ливень

Елена Хрипко
Ты тонула в безмолвии ...
Я же - кричала.
Перечёркнуты ливнями песни твои ...
Не начать ли безмолвие
Наше с начала?
И отчалить нечаянно в море любви ...

За долинами синими -
Синие горы,
Заводил хоровод зачарованный дождь.
Всё как прежде, и в иние
Длинные споры -
Ты меня, одинокая, с вечера ждёшь ...

Но дороги разбитые
Ливнями смыты,
Заколочены сонные ставни домов,
На запоры закрытые
Встречи забыты
И на душах затянуты петли оков...


Ты тонула в безмолвии,
С ливнем играла,
Зажигала дрожащие свечи в ночи ...
Не начать ли безмолвие
Наше с начала,
Охраняя ладонями света лучи...