Родственная душа

Лизбет
Как редко кто-то понимает нас
Как редко высказать мы можем
Все то что наболело, напекло
Что мертвым грузом спит под кожей

В глаза смотрю и вижу свет
И кроткая улыбка пониманья
И за такие светлые часы
Как нищему крупицы подаянья

Я в этом мире не стою с рукой
Протянутой ко всем прохожим
Я взором утомленным вижу всё
И редко я встречаю на меня похожих

И редко вижу как глаза другие
В мои глаза погружены
Как будто тонешь ты в пучине
Безмолвной, но заветной тишины

Отрадные часы, минуты состраданья
Как нищему среди глухой толпы
Безмолвные крупицы подаянья
Протягиваешь вновь мне руку ты

22.02.2012