дневники моей памяти

Ольга Сад
Сколько еще будет поисков? На какое бессчетное количество лиц я обернусь, бессовестно через глаза души обыскивая у всех, бегущих через меня или поперек улиц, границ, городов и стран? Сколько еще будет в этом вопросе туман?
Это было чуть больше года назад. Я ходила по прошлым жизням своим в поисках смысла - мне дали ключи, цель и новые мысли. Теперь я живу прямо. Я вектор. Мне дано невпопад появляться на пути у любого и, раскручивая его как волчок, отправлять на другую дорогу, которая позволит ему сделать скачок. Или может приблизиться к Богу. Я даже наверное горжусь этим немного. Но это все  - ни о чем.
Тогда, в одну из самых последних жизней, которая была ровно до сегодняшней, меня резко затянуло обратно. Мне показали Тебя. Сказали, что все  - возвратно. И что скоро ты снова найдешь меня, как бывало во всех предыдущих жизнях неоднократно.
С тех пор у меня бессонница. Я боюсь пропустить шаги за дверью. Боюсь не услышать твой стук под окном. Поэтому я все время борюсь со сном. Я выжгла всех, кто ко мне приходил, кто трогал меня. Но я слабее день ото дня. Я устала ждать. У меня кончаются силы. Я охрипла звать. Ты знаешь, мне случалось даже целовать могилы. Тогда, в Париже, его бронзовая статуя мне обещала что ты сбудешься в срок. Но сроки все вышли. Пуст порог.
Еще, год назад, я ходила к Шиве. Я с ним танцевала в ночь его свадьбы и просила в подарок тебя. А он сказал что все произойдет в свое время и бессмысленно жить завтрашним днем, когда есть сегодняшний. Он сказал - не жди ничего и забудь обо всем.
Потом было Гуанакасте, вулкан и торсионные танцы. Я снова загадала тебя. В мае закончатся все сроки. Я опять полечу в объятия Тихого океана и перестану тебя ждать.

6 дней до весны. Я считаю удары сердца. Их невыносимо мало, а на холодных пальцах моих - чьи-то цветные сны... Знаешь, дорогой, я ужасно устала. Забери меня этим летом, потому что мне кажется, что скоро у меня совсем закончится время и больше не будет возможности попросить тебя об этом.