Любовь уходит навсегда

Ирина Шинданович
С искренней благодарностью первоисточнику  http://www.proza.ru/2013/02/04/572


А я ведь вернулась
......................уйти навсегда!
Чтоб выжить в разлуке,
.........................не видя тебя.
Прочувствовать боль,
.......................разорвать удилА,
Но эта затея,
.........................безумной была…
Мечтала о гордом
....................и громком прощании,
Ушла словно нищенка,
.......................в ночь ожидания,
Комком передавлено,
......................горло безмолвное,
Махнуть на прощание..
......................Было бы здорово!
Обиды терпела,
..................была самой преданной,
Как птичкою певчей,
..................но в клетке неведомой,
Меня ты показывал
.......................словно сокровище,
И мною хвалился
......................Какая я скромница!
Держал меня крепко,
.........................рукою за горло..
Красивая детка,
.......................жила лишь тобою..
Когда приручил -
...................разомкнулись объятия,
Вдруг стала ненужной ,
.......................услышала- Хватит!
Ты  сделал свой выбор!
..........................Меня отпуская,
Открыты оковы,
.....................свобода хмельная...
Кручусь между небом
.......................и грешной землею,
Подрезанным крыльям,
..................не взмыть на просторе!
24.02.13*