***

Игорь Тихнер
                ПОТОМ

             Не строй первобытный, здесь принцип иной:
             Идут проблемы одна за другой.
             И хитрым, как правило, легче, чем остальным.
             Но хитрость лишь умным природа дала
             Зачем дураки знает только она.
             Зачем их обманывать всюду, везде и всегда.
            
             Не знает дурак как отмыть миллион,
             И как обойти самый мягкий закон.
             Не знает, что деньги лежат, надо только их взять.
             На самом же деле проблема в одном:
             Что делать с деньгами не знает ведь он.
             Три четверти суток работает как под ружьём.

             Так годы проходят. Не знает дурак
             Что жизнь-то уходит совсем просто так.
             Он счастлив, хотя бы, что дети себя обретут.
             Что будут работать и будет свой дом,
             И вспомнят отца добрым словом, потом.
             Об этом, наверное, мы ещё позже споём.