***

Юлия Виталова
Победитель один - это правило всех любовных схваток (с)

утро. часы застыли. в пустой квртире
запах лимона, горячего чая и миндаля,
ты еще спишь, рассвет выступает в синем,
чернично - елейном воздухе февраля.
мне бы мгновенье - не просыпайся, слышишь,
превратить тебя в утро и разум свести к нулю,
за ставнями воет ветер, и ночь по крышам
горстями из снега в прохожих уступит в плюс.
ты рядом, теплейшим телом рождаешь день,
твоя власть надо мной впадается в частоту,
поцелуев горячих в ключицу, по шее вверх
обжигающих утром квартирную пустоту.
ты кострами во мне, не затушит февральский снег
их упрямого пламя - по венам/частицам зноем,
в миг, когда мир начинает свой шумный бег

победителей нет - проигравшие снова двое.