Моё послание вестникам

Ма Прем Чандира
Глаза слипаются, и сон уже плывёт,
Но не могу я не сказать: «Спасибо!»
Вам всем, любимые мои! За годом год
Идёт, но неизменно вы красивы

В своей любви, и в верности судьбе,
Которую вы отдали служенью.
Вы так мудры, чисты … И я себе
Так говорю без страха и сомненья:

-  Я так люблю движение и жизнь,
Я так хочу счастливой быть и мудрой!
Я так люблю Божественную мысль,
Проявленную в числах, станцах, сутрах!

Я познаю законы Бытия,
Я к Знанию иду дорогой длинной,
По ней уже прошла моя семья -
И оказалась в Вечности былинной.

Хоть долог путь, но был он проторён
Ногами гениев великих и титанов.
И хоть не помним мы звучание имён,
Но звук шагов всё длится неустанно.

И я иду тем, кто прошёл, вослед,
Благодаря за вехи на дороге,
И за тома, где символы планет
Передают посланье для немногих.

Вы донесли до ищущих умов
То Знанье Вечное, ту Тайную Доктрину,
Что навсегда основою основ
Ложится в Мироздания картину.

Нелёгок труд, и  короток наш век,
Чтобы вместить то, что уже открыто,
И я иду, обычный Человек,
И слышу сердцем Космоса орбиты.

Я свой поклон отвешу до Земли
Вам, Вестники, Поэты, и Пророки,
Тем, кого сердце слушаться велит,
И для кого уже свершились сроки.

Я по Пути за вами вслед иду,
Осилив те, что вы  прошли, вершины,
Я вижу путеводную звезду
И то великое, что вы уже свершили.

Когда-то также жили на Земле:
Смеялись, плакали, страдали, бунтовали,
Смирялись – и растаяли во мгле
Пространства Тонкого, когда в него взлетали,

Закончив труд и подведя итог,
Оставив Мысль, оформленную в книгах.
Вселенная свершала свой виток –
И ваши жизни растворялись в мигах,

Но оставалась искорка во мгле
Ещё одним свидетелем живого
Труда великих Душ. И на челе
Сияли Вознесения обновы

Менялся век, иные шли дела,
И слой на слой растили мы фундамент
Эпохи новой, чтоб она пришла –
И мы держали перед ней экзамен.

Вы стали классикой, и признаны давно,
Хоть и не поняты вы суетливым людом,
И Вечности торжественной панно
Нам раскрывает Жизнь. А там, под спудом,

Всё тот же неменяющийся смысл –
Он прост, как Мир, и бесконечно сложен.
И Вечной Мудрости проявленная мысль
Ведёт прямой дорогой в Царство Божье!

Вы там уже вершите новый труд -
А я с Земли протягиваю взоры
И радуюсь, что знаю я маршрут,
Меня ведущий в ваш Небесный Город!
22 ноября 2001