Озеро любви

Людмила Петрук
Падала на полюшко зимушка-зима,-
Белый снег, как зёрнышки, сыпала она...
Укрывала землишку сотканным ковром,
Реченьку хрустальную сковывала льдом...

Ах, зима ты зимушка,-белая метель,
Не кружи над стаями белых лебедей,
Что на диком озере, где тепла вода,
Где беда неведома, где живёт весна...

Пусть они милуются солнцем и теплом,
Пусть не видят реченьки,что покрыта льдом...
Ты, зима-красавица, к ним не подходи,-
Пусть они купаются в озере любви...