Ночь...

Юлия Бирне
Багровым закатом прощается день,
Последним лучом, озаряя край неба.
Затихнет природа укутавшись в тень,
И ветер вздохнет сладким золотом хлеба.

Зевнет тихо кот, на завалинке спящий,
Гармонь зазвучит где - то там вдалеке.
На игры зазыв, молодежь веселящей,
И песни затихнут теперь  на заре…

И с той тишиной, да мелодией русской,
Уходит  печаль,  духота и  жара.
Росинки заря  тихо с неба опустит,
Алмазы в траве пролежат до утра…

И тихо... А в поле совсем  благодать!
Пасутся без сторожа  важные  кони.
И лишь лунный свет будет в гривах играть,
Баюкать так сладко деревни приволье.

И благо тепло, вот и сторож Степаныч,
Пришел свой табун охранять налегке.
За ним ребятишки – воробышков стая,
До сказов охочи в ночной темноте…

Истлеют угли от ночного костра.
Луна удалится, и стихнут рассказы.
И звезды угаснут для нового дня,
С собой унося тишину и прохладу.