Аптечка

Ирина Лазаренко
                Мир послезимьем болен в хлам.
                Чадит «за здравие» солнце свечкой.
                Весна  схватив свою аптечку,
                Летит на  «скорой»  сквозь туман.
                Спасать несчастных человечков:
                Температурят по утрам,
                Вставляя градусник в окошки.
                Орут коты, рыдают кошки,
                Их кормит Март  – любитель драм,
                Бросая солнечные крошки.

                Истории больных – тома:
                Любовь разбитая, разлуки…
                Весна  омыла  солнцем  руки,
                Хандру лечить взялась сама.
                По древней сказочной науке.

                – Проветрить!.. – Ветер дал совет.
                – Спасёт  одна большая клизма  –
                Вернётся мир здоровым к жизни! – сестра Капель.
                – А мой ответ:
                – Без операций организьму,
                Все  процедуры, лишь во вред! –
                Настаивал глав. Грач: – Поверь!
                Неужто спорить мне с девчонкой!?
                Капель поддакивала  звонко…

                Весна закрыла тихо дверь
                И...  смазала весь мир зелёнкой.



иллюстрация  Галины Ким