Галантная баллада

Игорь Свеженцев
***
Вот я здесь у Ваших ног.
Мой камзол в пыли дорожной,
Весь в зазубринах клинок,
Это ж просто невозможно!

Я с дороги, я устал,
Долго Вас искал по свету.
Видел многие места,
По пути писал сонеты.

Я стихи потом прочту.
Строчек много накопилось.
Там про Вашу красоту,
Как желает Ваша милость.

Хорошо б теперь вина,
Выпью прям из Вашей туфли.
Тут такая тишина,
И огни уже потухли…

Вы из знатных госпожа,
Я без страха и упрёка.
Не желаю рассуждать,
С этим у меня морока.

Благосклонности прошу,
Затянулась эта сцена!
А не то Вас укушу
За прекрасное колено.

Вот я здесь у Ваших ног,
Как-никак, а рыцарь верный.
Если Вас никто не смог,
Может быть, я буду первый...