Капитан

Елена Хрипко
Не потому молчу о важном,
Ведь ты сказал - конец один ...
Я на кораблике бумажном
Дрейфую в сером скрёбе льдин.
По ледовитым океанам
К далёким близким берегам
Корабль спешит за капитаном -
... за нитку тянет капитан.
То ураган, то мыслей качка,
То в серебре от брызг лицо ...
Висит на удочке удачка,
Поддёрнув ноздри за кольцо ...
Но капитан ведёт отважно
В пучине тающий фрегат,
И мне уже совсем не важно,
Что капитаном стал пират,
Что в трюме течь и дно размокло,
И я на дне одна без дна ...
Но в бездны синей злые стёкла
Созвездий улица видна.
За отражёнными лучами
Спешу на первозданный путь.
Эй, капитан, стряхни печали,
Успей изъять из сути Суть ...
Зачем в кораблике бумажном
Тонуть в расколе мёрзлых льдин?
Ту нить тянуть совсем не "важно"-
Конец у ниточки един ...
Давно такого жду начала,
Концы давно лежат на дне ...
Стоит кораблик у причала,
Мой капитан на корабле...