Завещание шута

Серж Владимиров
Я говорил Вам, что я шут, что я паяц?
Вы это сами знали? Неужели.
Ах Вы заметили морщинки возле моих глаз?
Рубцы на сердце Вы увы не разглядели!

Гримасничать, смеяться, веселить
Готов всегда я дни и ночи на пролёт.
Особенно, когда не хочется мне жить,
Когда от горькой правды меня желчью рвёт.

Не знаю, сколько мне отпущено судьбой.
Когда, мой друг, положат меня в гроб с улыбкой до ушей,
Прошу тебя - не зарази весь мир своей тоской,
И вот еще - к моим устам завязки ты не шей.

24.02.2013г.