Не слушай

Алина Бредова
Все говорят:
"Живи по правилам!"

А я живу так, как мне вздумается.
И пусть шепчут: "Не сбудется".
Научить пытаетесь?
Извините, слишком изощряетесь.

Слушаю только себя, маму и кошку.
"Ненормальная!
Аморальная!"
Все учат,
Все умны,
Но пусты,
И смотрят на обложку.


Ты стоишь на дыбах,
Доказываешь точку зрения,
Которая не нужна даже монахам.
И ты не поступила в академию.

Считаешь себя неудачницей,
Ищешь в себе недостатки,
Сбои в системе, неполадки...
В школе была отличницей,
Одноклассники, парни, мальчишки ходили гуськом в старших классах.
А сейчас?

Что сейчас?
Нету парня, скатилась в учёбе.
Нету работы.

-Оу, то за дела?
-Потеряла веру в себя.
-Это ты зря...
-Мне даже выпить не с кем.
-А я?
-У тебя семья, дочка красавица,
Парнишка растет...
-Не переживай!
И тебе повезет!

Диалог был закончен.
Жизнь не дает результатов.
И давай-те закончим.
Живи без гадов, ублюдков и без чужих задач.