Свобода

Андрей Краденов
Я решил, что можно просто расправить плечи
И получить, как дань, завоеванную свободу.
А потом пережить все банкеты, букеты, речи,
Дальше жить и плевать на новости и погоду.

Я решил, что можно шире расставить крылья,
И потом парить, озирая свои просторы,
И дышать не смогом, не дымом с пылью,
На ночлег выбирать долины, поля и горы.

Я забыл, забавляясь звоном хрустальной льдинки,
Что свобода стекла - разбиться, а дерева - стать золою,
А моя свобода - идея, фикция, лажа, дымка.
Я ее обрету лишь, обнявшись навек с землею.