Когда сияют звёзды

Юлия Гровелис
Когда сияют звёзды на небе лучезарном,
Сверкают отраженья земных грядущих дней-
Рождается планета в пространстве необъятном,
И древом поколений взрастает жизнь на ней.

Вот в этой жизни белой возникла моя воля-
Природа сотворила мою родную Суть.
Душа проснулась к жизни и силой пробужденья
Навеки сердцем встала на Золотой свой Путь...

Теперь возможно видеть и чувствовать восходы
Величественных Сводов космических глубин!
И стать заворожённой неведомым потоком
Свершившихся событий, невидимых другим.

И я не знаю, кто Вы, чудесные виденья-
Великое дыханье разлившейся мечты?
А может быть- мои Вы плоды воображенья
И нет на Свете нашем безбрежной красоты?

Ведь кто поверит в чудо- в волшебные мгновенья
Исчезнувших творений, спустившихся с небес?
И кто откроет двери Вселенных откровеньям-
Кого за смелость сердца вознаградит Творец?

Вдруг содрогнулись горы, поля, леса и реки,
И музыкой органной вдруг голос прозвучал:
Кто сердцем чист и светел и с разумом в согласье,
Не предал дело чести и душу не продал-
Лишь тот ключи отыщет к разгадкам тайн несметным
И приведёт народы к несбывшимся мечтам.

24.02.2013