Мать надела мне крестик упрямо

Феникс Фламм
Мать надела мне крестик упрямо,
Помолись, мой сынок, помолчи!
И застыла тихо и прямо
В беспросветной и душной ночи.

А потом исступлённо крестилась
Всё шептала молитвы-слова
И душевная рана забылась,
Не кружилась уже голова.

Мысли, чувства исчезли внезапно,
Словно ветром гонимый туман.
Стало просто всё вдруг и понятно
И пропал весь похмельный дурман.

Сколько можно скитаться в сомненьях,
Плыть по боли, как по реке,
В безнадёжных и тяжких мученьях,
Что слезой поползли по щеке?

Мать надела мне крестик упрямо,
С ним душевный покой обрести.
Ты прости меня грешного, мама!
Отпусти мне грехи, отпусти!