Смерть прикинулась бродяжкой...

Александр Сумбатян
Смерть прикинулась бродяжкой
И расселась по углам
Бьет меня железной пряжкой
По зубам
И по глазам

Режет скальпелем железным
Сердце, душу и живот
И хирургом - бесполезным
Даже денег не берет

Неподвижными глазами
Смотрит молча в потолок
И кружит, кружит меж нами
И меня берет в залог

За спиною руки свяжет
Хмыкнет ржавою губой
А потом тихонько скажет:
"Я пришла не за тобой"

И пойдет - распоряжаться
За собой погасит свет
Не желая просыпаться
Я проснусь
А мамы нет...