В ее духах многим даже бывает тесно

Кошка Мара
В ее духах многим даже бывает тесно,
Она ненавидит лжецов, крыс и паразитов,
И если ты отвернешься раз, то не будет слов,
Просто больше рядом с ней не будет тебе места.

Ориентир выбирает по чуть видным огням во тьме,
Страхи – такие птахи, не дают  вам всем улыбнуться,
На это у вас пожизненный пост. А в ее глубоком сне,
Всей душой уже нет возможности развернуться.

Почему ты любишь лишь когда остыл на снегу след?
Ты все скажешь, даже то, что она веками ждала,
Но теперь на все лишь один короткий ее ответ.
Я для вас, невезучие, уже умерла.