Бессонница

Светлана Каплун
Непредсказуемый,
однако, субъект -
человеческий организм:
то ему
целой ночи мало,
чтоб отдохнуть...
то пары часов достаточно,
чтоб вздремнув в неурочное время,
перебить себе сон окончательно!
Даже черепахи,
эти
не познавшие угрызений совести
добродушные свиньи,
сегодня
прилежно молчат.
Зато ты,
переняв у них эстафету,
нарушаешь
сладкие грёзы
остальных домочадцев
своим
бестолково
свалившимся
бдением!
Для чего?
Чтобы
завтра по-новой вздыхать:
Боже!
Когда же я всё таки высплюсь?!