Какие же мы, женщины, смешные!

Феникс 31
Какие же мы, женщины, смешные,
Как мы умеем верить в чудеса!!!
Не видим недостатков у любимых,
На всё для них "закроем" ведь глаза.

Коль груб, мы говорим -" устал наверно ".
Кричит - "так на работе довели!"
Коль выпил - "так нельзя не пить, обидит",
А бьёт - "так любит", как ты ни крути!

Унизил - "так, его же унижали,
Так жизнь его порой трудна была!"
Изменит - "так, природа виновата,
Ведь "полигамным" сделала Она!"

Мы всё прощаем, ищем оправдание,
Хоть иногда никак прощать нельзя!!!
Так, почему же они нас не прощают,
Порой " из мухи делая слона "???

А прост секрет - не любят нас такие.
Да - терпят, да - живут. Но не любя!!!
А мы - мы просто дурочки святые,
Что на алтарь Любви ведут себя!!!

Забыв про гордость, слепо веря в чудо,
Мы не снимаем"розовых очков"
Так хочется в них видеть своих Принцев,
Хоть знаем - нет их, мир уж не таков!

И вновь мечтаем, вновь мы их прощаем,
"Ведь он - другой, он всё еще поймет!!!"
О, как наивна простота святая,
Даруя крылья тем, кто лишь ползет!

Как мы умеем ждать, терпеть и верить!
Но в миг какой-то, обретя себя,
Мы все, хоть раз, вопросом зададимся:
"А для чего я жизнь то прожила?"

И,"сняв очки","с небес сюда спустившись",
Мы вдруг поймем:"Какой же это Принц"?
И станет так, "до чертиков", обидно:
СВОЮ на них растрачиваем жизнь.