Горлица

Федор Тукмаков
Мне слишком хорошо с тобою рядом.
Встречаться раз за разом с твоим взглядом.

Секунда замирает и молчит.
Не мог я с мыслью о тебе уснуть в ночи!

Светя собой мимо меня прошла,
Не сознавая то, что ты меня спасла.

Души моей опять зажгла огонь!
Я вспомнил как мечтать и протянул ладонь.

Готов как мотылек за светом я лететь,
Но на меня не смотришь ты... Пошу заметь,

Моих стараний пламенный пожар,
От мысли о тебе меня бросает в жар!

Ты говоришь, что замерзла, ты хочешь гореть.
Как мне бы тебя хотелось согреть,

Но лишь делаю шаг на встречу мечте
Исчезаешь ты прячась в мирской суете.

Снежная ветвь. Словно птица дрожишь вся
Хочешь - тепла, Человека - боишься...

Я встал с колен и посмотрел вперед.
Закончен плен, быть может кто-то меня ждет?

И раз я не могу тебя сейчас поймать,
А разбудила ты меня - мне уж не спать,

Я стану тем, кто сможет птице много дать,
И от кого она не станет улетать!

Где то найду я горлицу своей мечты,
И подарю тепло... Быть может птицей будешь ты...?