Опять решаю, быть или не быть

Алексей Анисимов 3
Опять решаю, быть или не быть.
Закончивать или забросить повесть.
Квартира сохраняет пустоту.
и тусклый свет пытается ее заполнить
Которую не в силах сам заполнить.
Вчерашнее расположение гостей,
Напомнят мне случайные приметы:
Стол сдвинут в угол, чашка на шкафу,
Плед сброшен на пол, пепел сигареты,
Бумаги на столе…
Не в силах предложить
Насилие настроения над словом…..
Я им читал, мы спорили,  под утро разошлись,
На всякий случай, попрощавшись снова.
………………………………………………………………..
Опять темнеет, ветер за окном,
Раскачивает старые деревья.
Они как прошлый год,
Как в позапрошлый год,
Без сожаления сбрасывают листья...
А я жалею дней прошедших чередой,
Наполненных моим несовершенством
Попытками хоть что-то изменить,
И дальше жить с открытым сердцем.
Не буду думать больше,
Только лишь смотреть,
Так жадно, словно утоляя голод,
Так, словно никогда мне не успеть
Пространством этим переполнить.