Тебе я колыбельную пою...

А.Чужой
***
Ты спи...
Тебе я колыбельную пою
О том, как месяц звезды зажигает.
О том, как уголек в печурке тает
И приближает новую зарю...
Все сны твои сплету я в косы,
Чтоб в радостный, весенний день
Надеть их Солнцу набекрень,
Украсив лепестками розы,
А с ними перламутровую лень
Со стойким запахом мимозы,
Как дань искрящемуся февралю.
Я бережно твой сон храню!
Ты спи...