И всё же в Раде кнопкодавов задавили!

Инесса Федина
Поскольку я гражданка Украины,
То   за неё  всегда  переживаю,
Однако, и  с Россией я   едина,
И  в ней   частенько  долго  проживаю.

Ну и вообще-то я ведь россиянка –
Там родилась, училась и трудилась.
Но стала украинскою гражданкой
В Одессе.  Так вот  в жизни получилось.

К  чему же  я сегодня вспоминаю
Об этом  чисто  личном «раздвоенье»?
Да потому, что право утверждаю
На  свой аспект  и личное сравненье.

Не уважаю   всех  в Российской  Думе
(Хотя они переживут, я полагаю),
Об Украинской Раде стала думать,
Что всё-таки она  уже   другая.

Теперь в Укр. Раде очень даже  бурно
Любое  обсуждение проходит,
Порою ну не так чтобы культурно,
Но к пользе дела все сраженья, вроде.

Вот, например, Закон о «кнопкодавстве».
Привыкли Регионы к подтасовкам.
Надеялись, что снова им удастся
Прибегнуть к  «стратегическим»  уловкам.

Не удалось! Закончилось сраженье.
Всяк за себя голосовать обязан.
И я довольна результатом этим.
Неплохо для начала, прямо скажем.

          &&&&&&&&&&&&

              22.2.2013

Илл.: Глава партии УДАР Виталий Кличко.
          top100.rambler.ru
 
==============================Документальное приложение=========================

 Киев –  АиФ Украина.
 Опубликовано 22 февраля 2013 (13:49)

                Рада изменила закон о голосовании депутатов
                Отныне у «кнопкодавов» будут забирать карточки

  Разблокированная Верховная Рада первым своим решением внесла изменения в регламент, постановив обеспечить ПЕРСОНАЛЬНОЕ  (здесь и далее выделено мною.=И.Ф.) голосование. Это решение поддержали 339 народных депутатов  из 350 зарегистрировавшихся в зале.

    Отныне факт голосования за другого человека автоматом ПРЕКРАЩАЕТ  рассмотрение вопроса повестки дня. После этого спикер устанавливает, присутствует ли на заседании депутат, вместо которого голосовали. Если его нет, счетная комиссия ИЗЫМАЕТ  карточку и передает ее председателю. После этого проводится ПОВТОРНОЕ  голосование по вопросу повестки дня.
 
     Напомним, 5  ФЕВРАЛЯ  ОППОЗИЦИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА  работу парламента, требуя введения  ПЕРСОНАЛЬНОГО  голосования народных депутатов и внесения соответственных изменений в закон.

Автор: Юрий Теплых                http://www.aif.ua/politic/news/56272