Плохой поэт

Александр Михайлофф
Плохой поэт проснулся ночью,
не с той ноги сегодня лег,
умылся, пообедал срочно,
и выдал гениальный слог,

такой, что б мало не казалось,
всем сочинякам и писалам -
Три буквы, клякса, многоточье,
строка без рифмы, запятая,

абзац, два символа неясных,
пять-шесть проникновенных слов,
автограф, дата, длинный прочерк,
и заголовок - "Про Любовь".

"Каков талант, какое чудо!" -
смотрел поэт и удивлялся,
он с каждой новою строкою,
все больше сам в себя влюблялся..

Спешит творец делиться с миром,
творенья сутью не простой,
ответ от мира скуп и быстр -
"Суть г.., слог х.., - поэт плохой".