Пришла любовь!.. казалось бы, пустяк...

Светлана Лео
Ты что же думал, - крепость в миг падёт,
Что ей страшны твои нелепые попытки,
Слова и позы, взгляды и улыбки,
И сердце, вздрогнув, в бездну упадёт?..
Что по плечу тебе мои мосты
И рвы вокруг моей старинной башни,
Что всё изменит твой визит… вчерашний?..
Ведь ты подумал, я впущу!.. прости...

Твой взгляд кружит, но я люблю кружить,
Люблю нестись галопом по округе,
Люблю, когда немеют губы, руки,
Как будто бы немеет боль души…
Твои слова так ласковы, и что ж?..
Так искренни и неподдельны… даже,
Они по капле наполняют нашу чашу…
Вином, что неотрывно… пьёшь, и пьёшь.

И ты, как зверь… почуяв и поняв,
Шагнул туда, где каждый был… когда-то,
За край черты… где точка невозврата,
И крах, и обладание... приняв.
И было странно… губы не посмели
Коснуться… и бесстыдно целовать,
Боясь нечаянно… всё разом… потерять,
Но мы дышали… и от этого смелели.

Ты сам не знал... да как же можно… так…
Ворваться приступом, чтоб пали даже стены,
Но… бешено стучали наши вены!..
Пришла любовь!.. казалось бы, пустяк…