Продолжение. Сказка 4

Влади Бенц
Слуги и Народ

Вздохнули всей грудью и лозунг сменили.
Слуги... буржуйские фраки купили.
Прошли времена,... - именные заводы.
Тех, кто мешал, убрали с дороги.
Делили  по плану, концепт без ошибки,
только Народ не попал в эти списки.
Слуга там прошёл от А и до Я....
народные фонды "скупая" сполна.
Деньги с "продажи", пошли по структурам,
их честно считали, "делились" с друг другом.
За фонды платили  тогда с потолка,
с этой сделки Народ получил ни гроша.
Парятся  слуги... парку поддавая,
Дворянство за доллар себе покупая.
Владеть капиталом...это уж мало,
кровей голубых...под стать им настало
Но как бы Народ не глупили  невеждой,
он взялся за дело, с нуля и с надеждой.
Стал мастерить, продавать, возводить,
задумались Слуги:"Ну как нам с Ним быть"
От зла мы Его оградили законом,
Он дышит свободно у нас под контролем.
Родному Народу облегчим мы путь,
откаты введём на доходную суть.
Вот так и живут...Слуга и Народ,
и каждый имеет ворох забот.
Лишь только к народу задом судьба,
шикует во фраке... "Его Верный" Слуга.