***

Турбина Дарья Александровна
Ветер доносит журчание рек
Вниз по течению плывет человек
Сердце застыло, и путник устал
На берегу решил сделать привал
Он сушит весла, выходит из лодки
Птицы поют, но их песенки кротки
Из чащи леса доносится вой
Это голодный волк молодой
У человека был лук за спиной,
Стрелы в колчане и посох чудной
Лук натянул, и стрела просвистела
Между дерев бездыханное тело
Лучник присел на колени пред волком
Что было дальше, не понял он толком
Острые зубы вонзилися в спину
Воин упал и ударился сильно
Смерти дыханье почуял он сразу
Сопротивляться не сможет он даже
Тут перед ним краса дева предстала
И за собою нежно позвала,
Но он ослушался, выхватил меч,
Не удалось пустой воздух рассечь
Путник очнулся, и лодка качнулась
Сердце застыло, но воин не стал
На берегу речки делать привал