Ирине

Сергей Георг Сретенский
Благословенна жизнь твоя, Ирина!
И слава Богу, - есть в ней тишина
Рожденье, рост, любовь, а для мужчины
И глубина, и страсть – не видно дна
Благословенно чадо от зачатья -
- Любви художник и любви эстет
В приталенном своём прохладном платье
Из самых светлых, самых нежных лет.
Люблю тебя, когда ты вдохновенна
На выдохе – стихи, зарницы глаз,
Как тихий крик – что в роли ты, а сцена
Быть может – век, а может быть и час