Акварелью заря разлилась по вечернему небу

Татьяна Ёжкина
Акварелью заря разлилась по вечернему небу,
На ранетку упав оживлённою стайкою птиц.
Полетать с ними вместе сегодня хотелось и мне бы,
Дописав нашей повести пару последних страниц.

И проститься спокойно, не хлопая шумною дверью,
Над озябшим когда-то, холодным гнездом покружась.
Не могла я поверить и снова сегодня не верю,
Что с тобою навеки разорвана прочная связь.

Пусть февраль поутих, перестал холодами глумиться,
Только алой полоской тревожно трепещет закат.
Доедают с ранетки последние ягоды птицы,
В неизвестность плывут и плывут над землёй облака...

Свиристели на ранетке. Фото автора.