Собачий лай

Роман Васильев
...только сиплый собачий лай...

"Die Liebe ist ein wildes Tier.
Sie atmet dich, sie sucht nach dir..."
(Rammstein – "Amour")

Я тебе не скажу «До свиданья!»,
Разве только: «Прощай навсегда…».
Помутнели глаза от отчаянья,
Гложет сердце злодейка-Беда.

Нам вдвоём, милый друг, по аллеям
Не гулять, и не пить уж вина.
Я сижу, чуть дыша, цепенея
У холодного зёва окна.

На стекле застывают узоры –
След дыхания стужей пленён.
Ледяные седые просторы –
Вот обитель ушедших времён.

Не понять мне твою душу волчью
Своей пёсьей, невольной душой.
Ты свободна, а я каждой ночью
На цепи извожусь сам не свой.

Хоть об пол размозжись!.. Ну, и толку?
Хоть умри, лютым зверем хоть вой,
Ты уходишь – свободная – к волку.
Ведь от пса прок какой? Никакой!..

16.02.2012