Пора Весну встречать!

Сергей Из Вятки
Лазурью ясною безоблачным свеченьем,
с утра выманивая солнышко в полёт,
разверзся в розовом нежнейшем облаченье
восток, сияньем заполняя небосвод...
С улыбкой пламенной в небесном будуаре,
лучами яркими в наш мир пришла заря,
сверкая золотом, в раскрытом пеньюаре,
раскрылось солнышко, над городом горя!

Деревья в инее – как россыпь бриллиантов,
блистают в лучиках, что тысячи огней,
морозным утром... Снегири – грудь в алых бантах,
в рябинах – лакомство находят меж ветвей...
Теплом и нежностью наполнен день погожий,
сосульки выросли, как будто невзначай –
в улыбке солнышка, на смайлики похожей,
намёк – прощай Зима... Пора Весну встречать!



фото из интернета

02.2013г