Имена. Славные имена

Зинаида Торопчина
Славяне, слава, слыть и слово -
Близки и родственны слова.
Они - имён мужских основа,
В них память прошлого жива.

Князьям со "славой" дали имя:
Мстислав и храбрый Святослав.
Славянский род гордился ими.
Других немало было "Слав":

"Владели" славой Владиславы,
Ещё сильнее - Вячеслав,
И были всех "славней" - Всеславы,
С "растущей" славой - Ростислав.

Умом огромным, по преданью,
Был славен Мудрый Ярослав:
Стремился дать он людям знанья
И создал город Ярославль...

И в наше время Святославы
И Владиславы вновь в честИ,
И Ярославы, Вячеславы,
И Брониславы, Мирославы...
И славу предков им нести!