Мы встречались в раю

Нина Харькова
Из прошлого возник туманный образ,
Как тень прошёл и скрылся вдалеке.
Ловлю его черты, но память-кобра
В клубок свилась и дремлет в уголке.

Куда ушёл, откуда вышел?
Скажи, а я-то тут причём?
Тот образ послан кем-то свыше.
 Зачем меня задел своим плечом?

Так и остался в том рассвете
Утёсом одиноким на краю.
О ком-то загрущу, как соловей о лете.
И поспешу обратно в жизнь мою.

Мы встречались в раю,
Две родных половинки,
Мы встречались в раю
И прошли сквозь туман.
Мы встречались в раю,
Два листка, две тростинки,
И познали любовь, и узнали обман.

Мы встречались в раю…