Тошнота

Есения Есенина
Пустота
на душе, в голове, в сердце.
Дядя Сартр сказал:
"Тошнота.",
но пришел-то к открытой дверце.

Бытие
непонятно, зачем тянется.
Невозможно в такой
Толчее
одному с бессознанием справиться.

Дремота -
безысходность диктует правила.
Миром правила всегда
Красота!
Пустота даже здесь все ограбила.

Маета
не дает делать долгие паузы.
Темной ночи на смену идет
серость дня:
в ней не видны на Бога кляузы.

Канитель
из сюжетов, моментов, локаций.
Пред глазами всегда лишь
закрытая дверь -
символ лишних движений и странствий.

Пустота
на душе, в голове, в сердце.
Даже если назвать
"тошнота",
невозможно прийти к той же дверце.