не прав

Gt
...говоришь, коль все истинно так,
и я камнем бездушным явиться 
пред тобой лишь умею... простак.
наступи, открывая зеницы
ты на этот осколок души.
и стань выше, чтоб снова раскрыться
для слепящего мира. реши
ты, однако, на время не злиться.
и пусть хладная эта ступень
приоткроет тебе горизонты
и поддержит, коль видишь резон ты,
она тверже, чем старенький пень.
но  уж если травинкой живою,
я тебе покажусь под пятою,
не дави меня стройной ногою,
а ступай с миром тропкой прямою.
 
P.S.
и забудь обо мне навсегда,
только так будет поступь легка.