Собачье рандеву

Сергей Данилов 4
На  еврейской я  скрипке  играю
И  никак  не  могу  я  понять,
Что  собака  идет  по  роялю
И  не  может собака  упасть

Я  опять  таки  ноты  не  зная
Начинаю  играть  на  трубе,
А  собака идет  по  роялю 
И  хвостом  таки  машет  себе

Дружелюбно  собака   кивает,
Приглашая  меня  погулять
Говорит , что  давно  меня  знает,
Но  хотела  бы  лучше  узнать

Говорит , что мол  в  жизни  собачьей
У  нее  нету  верных друзей,
И  боясь , что  собака  заплачет
Я пошел  таки  следом  за  ней

И  пошел  я стирая границы
По  роялю  собачьей  тропой,
И  святой  старой  книги  страницы
Вдруг  открылись  передо  мной
 
Где  начертано  божьим  лекалом
Все  что  было  и  будет  потом,
А  собака  все  шла  по  роялю
Беззаботно  виляя  хвостом

И  дошли  мы  до  края рояля
Где  кончается  жизни  угар,
А  навстречу  старик  ковыляет
Говорит , что  святой  он  Макар

И  собака  радостно  лая
Говорит  ему  невпопад,
Что  хотела  бы  знать , но  не  знает
Где  Макар  гоняет  телят

И  Макар  отвечал  улыбаясь,
Что  когда  он  был  в  юной  поре,
То  телята  резвились  играя
На  Кудыкиной  старой   горе

Но  с  тех  пор  лет  минуло  безмерно
Он  давно  растерял  всех   телят,
И  давно  в  него  люди  не  верят
А  в  компьютерных  верят  мышат

А  собака  его  утешает
Ей  труднее  всего  выживать, 
Отовсюду  ее  прогоняют
Не  дают  по  роялю  гулять

А  потом  они  оба  пропали
Я  один , предо  мною  рояль,
Мои  руки  тихонько  играют 
Старый  танец «Собачий  вальс»

И  опять  я  с  еврейскою  скрипкой
Понял  я , что  хотелось  сказать,
Чтобы  в  жизни  не  делать  ошибки
Научитесь  собак  понимать

Ну  а  я , если будет  мне  в  пору
Еще  дам  о  себе  таки  знать,
А   пока  на  Кудыкину  гору
Я  с  собакой  пошел  погулять

Там  в  цветении   царственной  флоры
Ждут  Макар  нас  и  Кузькина  мать,
Никаких  нет  высоких  заборов
И  не  надо  кривляться  и  врать

Там  душою  поешь, а  не  лаешь,
Там  кристальная  в  речке  вода,
Что  ж  читатель  ты  грустно  вздыхаешь,
Ты  и  сам  бы  хотел к нам  сюда

А  пока  погуляй   по  роялю
Еще  пара  других  шагов,
Посмотри  не  тебе  ли  сигналят
Из  созвездия  Гончих  Псов