Пурим. Просто Пурим

Изабелла Нестеренко
Пурим это праздник
Лучше не найдешь.
Жил когда-то в Персии
Царь Ахашверош.

И довольно часто
Царь тот пировал.
И к нему съезжались
Гости..он их звал.

Царь решил однажды
Похвастаться женой.
Мол таких красавиц
Нет больше ни одной.

А царица Вашти решила:
Ерунда.
Я пока царица
Не пойду туда.

Царь сказал: не хочешь
Слушаться царя?
Нет, ты не подумала
Нет, ты это  зря.

Подаешь пример плохой
Женам в царстве всем.
В общем избавляюсь
От тебя совсем.

Ну понятно дело
У царя гарем.
С женщинами, сексом
Не было проблем.

Но не было царицы.
А вот это да..
Какая-никакая
А все-таки беда.

И пошли глашатаи
И пошли гонцы.
Чтоб найти красавиц
А не то концы.

И нашли..что ж, в Персии
Красавиц не найдешь?
Быть того не может.
Клевета и ложь.

И одна красавица
Была всем в пример
Звали ее просто
Девица Эстер.

И она понравилась
 И влюбился царь.
Вот вам и царица.
Женился  государь.

Но меж тем интриги.
Был один бандит
Его Аманом звали
И очень был сердит.

Мол опять евреи
Мол опять народ
Этот ну как хочет
Так себе живет.

По своим законам
По своим Торам
Дай мне только волю
Истреблю их сам.

И наплел мол деньги
У народа есть.
Отберем  их золото
И распилим. Жесть.

Царь женой был занят
Мол мешают? Что ж..
Ну и уничтожим..
Что уж тут возьмешь.

Снова поскакали
С указами гонцы.
Видимо евреям
Подошли концы.

Вот.  А уж царица
Еврейка-то сама
И от действий этих
Чуть не сошла с ума.

С дядей Мордехаем
Вела она совет...
Просить царя..откажет
Жене он или нет?

И пошла царица...
Ну а царь мужи-и-и-и-к
И спросил царицу он
Сразу.Напрямик.

Мол что Эстер желаешь?
Я полцарства дам.
Все тебе я сделаю
Назло твоим врагам.

И царица просит:
Сгинет пусть Аман
Он плохой..обманщик
И вообще тиран.

А Аман услышал
И какой нахал
Побежал к царице
И пред ней упал.

Тут и царь заходит
В спальне-то чужой.
Гад ты и насильник
Топнул царь ногой.

И велел повесить
И погиб Аман.
И тогда раскрылся
Весь его обман.

И с тех пор евреи
Празднуют...мол что ж
Яму ты не рой другим
Сам и попадешь.

А еще положено
Веселиться, пить.
Чтоб врага от друга
Никак не отличить.

Чтобы было счастье
И назло врагам
Выпьем и закусим.
Но не ешьте НАМ (  свинину говорю есть не надА)