Из Средних веков - Новым

Альбина Альперт
Я знаю наказанье:
ума лишенье,
изгнанье музы,
законом, церковью благословленное
сожженье,
Разлука с Элоизой,
любови оскопленье.

Секите душу !
Четвертуйте сердце !
Раскалывайте ум в клещах !
Через столетия, стыдясь,
Вы их возодите в святые
Нечистою рукой крестясь.