человеческая Фантасмагория 2

Сэлмона
Облепи себя, как голема, глиной,
в высокотемпературной печи
выжги всего себя и вытащи.
Со всей силы истину тяни из тины,
пока не вытошнит этой истиной,
пока не вытошнит от этой истины.
-
Только так ты спасешься от внешнего
и не станешь конфликтом внутренним,
но однажды утром ярким, ранним
ты проснешься, зная что грязный и грешный,
ненавидя всех ярых приспешников,
являясь точно таким же приспешником.
-
Человек же животное стадное,
хотя в этом и не признается.
Не смотря на падения-взлеты,
на рассветный момент и момент закатный,
человек – тварь красивая, ладная.
Но в самом механизме что-то не ладно.
-
Не ладные швы на людской изнанке,
что искрится алыми бликами.
И, утопая в безмолвном крике,
человек идет вдаль, на чью-то приманку,
тянет собственный крест на прочной лямке.
А горло затянуто этой же лямкой.