От романа к детективу

Дуновение
Всё началось с Эдгара По –
Француз открыл сиё «окно».
И мономания пришла
Агату Кристи привлекла…

Подняли занавес проблем,
Завесу тайны обнажили.
Дедукция взяла всех в плен.
И вещи всех людей затмили.

Основа перемещена
От сердца в голову скорее,
И мысли с чувствами сполна
У Конан Дойля все осели…

Живём в сюжете мы порой.
Гадаем кто на самом деле
Убийца, вор или герой?
Прочли, закрыли и заели…



Конкурс - Детектив и околодетективное