Тигр

Анатолий Лисица
Пёс дворовый, куст обнюхав,
На котёнка тявкнул сухо.
Спал котёнок под кустом,
Словно тигр в лесу густом.
Встрепенулся малый весь,
На загривке вздыбил шерсть.
И, дугою хвост подняв,
Зашипел змеёю.
И сказал котёнок: "Мяв,
Не шути со мною".
Пёс обиделся, ушёл...
Так игралось хорошо.