Каков поэт - такие и стихи

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Холостые стихи»:
                http://www.stihi.ru/2013/02/24/1892

                *) Холостые стихи – это стихи с холостой рифмой,
                то есть с отсутствием рифмы в некоторых строках,
                где она обычно должна присутствовать.
                _________________________________



Меня с детства девочки не любят –
Потому хожу я холостой,
И никто меня не… прочитает,
Видно, все стихи мои отстой.

Да, стихи мои все холостые,
Рифмы ходят замуж не за них.
Да и мысли в них совсем… не мысли –
Перейду-ка я на белый стих.

Но надеюсь, всё же, на удачу –
Всё пройдёт, как с белых строчек дым.
Вдохновеньем, Музою… обвенчанный,
Я не буду больше холостым!