Шагни с поднятой головой

Артемов 2
Порви оковы страха,
Шагни с поднятой головой.
Пусть не пугает даже плаха,
Начало положено борьбой.
               
В упор летит свинец,
Пронзая воздух свистом.
Терновый ждёт венец,
Тебя назвали « декабристом ».
               
А ты же просто встал,
Расправив гордо плечи
И за собой людей поднял,
Надежды, разжигая свечи.
               
Он шёл, взметнув оковы
И песню свою громко пел.
Потрясши властные основы,
Свободы вздохнуть успев.
               
И люди шли ему поверив,
Ломая наступивший век.
По - своему его отмерив
И сделал это восставший человек!