Учитель

Калерия Семеняк
Хотя учить - искусство не утрачено,
Но уважение утрачено сполна:
И труд учителей - малооплаченный,
И снижены способности детей - до дна.

Секрет учительства - лишь в том, чтоб показать,
Что знал всю жизнь, о чём вчера смог прочитать.
Слыхал бы Бог молитвы всех детей,
На свете не было б живых учителей.