Стены

Юлия Невядомская
Кому-то я нужна.
Кому-то ты не нужен.
Воздвигнута стена.
И голос мой простужен.

Умолкли разговоры.
Не дописала фразу...
Как будто тени-воры
Похитили всё сразу.

На месте многоточий
Невыданная боль.
Как яд она... А впрочем,
Сыграет свою роль.

Воистину, всё сразу
Мне не постигнуть, нет.
Разрушена? Ни разу
Не выполнив обет,

Те стены-исполины
На много-много лет,
Стеклянные, из глины,
Закрыли белый свет.

Сбиваю руки в кровь,
Чтоб выбраться из плена.
Шрам рассекает бровь.
Раздроблено колено...

Преграда не сплошная,
Но выбраться нет сил.
Всё тело - одни раны,
И белый свет не мил...

Стена ведь хрупка эта
На вид. Но так крепка...
Зима проходит, лето,
Десятки лет. Века.

То бьюсь, как птица в клетке,
То затихаю вновь,
Разглядывая метки,
Что оставляла боль.

А стены были хрупки...
Кирпич за кирпичом
Разрушились под звуки
Тех стонов под дождем.

И вот свободу дали.
Тех стен уж больше нет.
Но поздно... Не видали
Те очи больше свет.